Vita

Uwe Pleticha überzeugte über viele Jahre hinweg als Geschäftsführer und Restaurantleiter in der Gastronomie- und Cateringbranche.
Das Handwerk lernte er von Grund auf. Ausbildung zum Restaurantfachmann im Atlantic Hotel Kempinsky in Hamburg, stellvertretender Abteilungsleiter im Movenpick Hamburg.
Diverse Restaurantleiterpositionen in renommierten Häusern bis zur Position des Geschäftsführers der Schottenhammel Catering & Gastronomie in München.
Darüber hinaus war er als Berater für die Sozietät TaylorWessing in München für die Bereiche Food & Beverage, Gemeinschaftsverpflegung und Systemgastronomie verantwortlich.

 

Expertisen:

  • StartUp Beratung und Betreuung
  • PreOpening
  • F&B Controlling
  • Fachberatung für die Bereiche Gastronomie, Catering, Gemeinschaftsverpflegung, Systemgastronomie
  • Identifikation und Analyse potentieller Maßnahmen zur Umsatzsteigerung
  • Prozessoptimierung
  • Auslandserfahrung: USA

Zusatzausbildungen / Zertifikate:

  • Hotelfachschule Hamburg: Abschluss zum staatl. geprüften Hotelbetriebswirt

Branchenkenntnisse:

  • Hotellerie
  • Gastronomie

Sprachen:

  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch (fließend)